У природы - нет плохой погоды

Выткало солнце
          на небе свой яркий рассвет.
В мире такому "холсту"
          повторения нет
Лучики в небе несут нам
          несут нам от солнца "привет!"
И в целом мире
          не знает "художника" свет.

Северный ветер
          лишь тучи несет за собой,
Солнце скрывает
          за серой своей пеленой.
Осень кричит ему: -
          "С холодом - ветер постой!"
"Я, не успела раскрасить еще
           мир земной!".

Зонтики, словно цветы
          расцвели на земле
Капли дождя
          все бегут на оконном стекле.
И зароптали вдруг листья
          в лесной тишине: -
"Где наше солнце?
          Пусть светит оно в вышине!"

Серыми красками небо
          мир хочет одеть
Только куда же
          нам золото листьев - то деть?
Грозди рябины
          умытые стали блестеть,
Тополь листву
          отправляет по ветру лететь.

Видим с улыбкой мы
          всю эту красок гурьбу
И ни к чему
          нам ворчать на такую судьбу.
Только змедлим,
          не много, по лужам хотьбу
И пусть природа сама
          усмиряет борьбу...     09.09.2018 г.


Рецензии