Туман уселся снежным комом...

Туман уселся снежным комом
Росою окропилась даль
И в этом образе влекомом
Мне осени немного жаль.

Мне жаль её седых туманов
Полей распаханных под зябь
И серых туч, по небу рваных
Что проливают в землю хлябь.

А осень птицей осторожной
На юг, инстинкт ей - господин
Вдруг улетит, как сон тревожный
И я останусь вновь один.

9.9.2018


Рецензии