Ассоль

Посвящается Маше Джонс

Родилась я в затерянной бухте морской,
Где царили всегда тишина и покой.
Были книги мне лучшие в мире друзья,
И тогда я решила: Ассоль - это я.

Вечерами, когда нападала печаль,
Я глазами сверлила туманную даль.
Но увы, не мелькали вдали паруса,
Только соль разъедала до боли глаза.

И тогда я, обиду на жизнь затая,
Осознала внезапно, что Грэй - это я.
Я сняла свое платье из красных шелков
И скроила с него сразу сто парусов.

Я на судне своем проплыла океан,
Повидала немало диковинных стран,
А теперь отдыхают мои якоря
И не ищут земли:
ведь земля - это я.


Рецензии