А был ли мальчик...

                "Стираются следы, теряются тропинки, и всё
                зацветает забвением..."
                Т.Толстая, "Не кысь"

               
"Стираются следы,
Теряются тропинки..."
По дням, где я и ты,
Справляются поминки...

...Казалось – в первый раз
Так безрассуден ветер.
Казалось, что до нас
Никто не жил на свете.

Казалось в первый раз
Таким солёным море.
Казалось, что до нас –
Ни радости, ни горя.

И вечно – я и ты...
И беды нас минуют...
И ангел с высоты
Пропел нам:"Аллилуйя"...

...Но "вечность" наша – миг...
А дальше – всё иначе...
Ты истину постиг.
Да только..."был ли мальчик?.."


Рецензии
Стих грустный, но очень сильный. " а может мальчика и не было"...Образность подкупает. С уважением, Ю.Л.

Юрий Литвинов   14.11.2020 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Юрий...

Светлана Пахальчук   20.11.2020 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.