За окном ЛУНА плывёт лебёдкой

Пишется легко,с лихим задором
Строчки рвутся,с ходу, в бой
В словах,дождя и ветра споры
Шумят куплеты,как пчелиный рой.

За окном ЛУНА плывёт лебёдкой
Царице неба,звёзды освещают путь
Ночь умело управляет быстроходной лодкой
Боясь рассвет,нечаянно, вспугнуть.

Но он уже почти проснулся
Полоской света улыбнулся вдалеке
К городам и сёлам нежно прикоснулся
Помчится скоро,по ВСЕЛЕННОЙ,налегке.

Перо бежит,мальчишкой,по бумаге
Стих,в одежду яркую,одет
Он полон силы,радости,отваги
И вот,как в сказке,вспыхнул факелом рассвет.

9.09.2018.
5.10.


Рецензии