Марсианами на земле

всюду зола от сгоревших ракет,
неудачные старты, топлива не хватило.
пилоты так и не увидели свет
планета превратилась в горнило

нужно ли учиться нравиться
людям, окружающим тебя?
с этой задачей справится,
считай, что прожил жизнь зря.

вечная погоня за улыбками,
а после стрессы, неврозы, депрессия
наслаждать ментальными пытками,
наверное, это профессия.

это не легкий путь - альтернативный
но его выбирают всё больше людей.
камуфляж прозрачный, даже нативный,
приближает "end of the day"

и мы, словно хлопья по ветру,
средь магии летим на верх
но высота равна какому-то метру,
что и вызывает повсюду смех.

а по земле к звездам восторженно
поднимая голову, лица в золе.
идут задумчиво и настороженно
первые марсиане на Земле.


Рецензии