Дождь

Дождь. Холодными каплями
бьет
не щадя ничего.
Изнутри. И снаружи.

Небо. Такое серое сотни веков
напролет.
Я не помню другим его.
Пузыри по лужам.

Было когда-то синее, кто-то мне
рассказал,
А может быть и соврал
как бывает, нарочно..

Капли бегут по лицу, закрываю
глаза.
Но уже не спасёт,
проверил и знаю точно.

Время подарит покой, жизнь научит
терпеть,
И впредь
не пускать за двери,

Там, где сегодня сквозь дождь продолжает
гореть,
Задыхаясь во лжи,
огонек доверья...


Рецензии