осенняя грусть

… в осеннем лесу растворюсь акварелькой,               
с лукошком пройду по мокрой траве,
и запахи гнили, грибниц, прелых листьев
прольются мне в душу, и вспомню напев…               

…грустный и нежный, долгий предолгий -
будто хоронят кого-то в селе
и занемеет рука от лукошка               
или от ветра, что прятал тут лес.               
               
…грустно и зябко стало мне что-то,
будто я сердце своё застудил,               
будто что важное, ценное где-то,               
в этом лесу навсегда  обронил…               

…колокол раз ударил и смолкнул,
дождь всё сильнее сечёт по щекам…
…что мне грибы? развернусь ка я лучше…
к дому направлю свои сапоги…


2018г.
:::


Рецензии
Вот и осень в моём бренном теле
И на душе дожди,туман и слякоть...

Respectus!
Svetla Ya

Светлана Самедова   21.09.2018 17:30     Заявить о нарушении
Светлана не грусти! Удачи и хорошего настроения. Всеволод.

Всеволод Самсонов   21.09.2018 22:14   Заявить о нарушении