Я самый богатый на свете

    

Я самый богатый на свете.
И если кто скажет: да это ж смешно,
Так думают малые дети,
Отвечу, что это совсем не грешно.

Хвалиться богатством нетленным,
Которое Бог мне как дар подарил,
За это Ему буду верным,
Хотя в этот дар ничего не вложил.

Как важно принять без сомнений
Богатство, что выкупил Дивный Христос,
Не надо решать уравнений,
Давно Он решил этот сложный вопрос.

Но если сомнение гложет,
Возможно ль задаром тот дар получить,
Без платы Бог вечный поможет
Тебе эту Божию тайну постичь.

Лишь надо поверить, как дети,
И с детскою верой Христа попросить,
И самым богатым на свете
Ты станешь и Божий нектар будешь пить.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Всё верно сказано.
Удачи,Николай!

Зоя Храмцова   11.09.2018 16:06     Заявить о нарушении
Зоя, благодарю сердечно!

Николай Решетнёв   11.09.2018 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.