вышел Ёжик из тумана...

    видение Ёжика в тумане из инета.

             1.
вышел Ёжик из тумана
без иголок и ушей
весь светился от урана
и ловил зубами вшей

из тумана вслед Ежу
вышел следом некто
на фигуру Лиссажу
он похож я вам скажу
и заслужил респекта

ну а третий словно гриб
шляпка ножки тонкие
этот был конечно VIP
с женщиной - эстонкою

замыкал колонну я
человек без имени...
чёрный штемпель из Кремля
стоял на белом вымени

              2.
сбегались мысли словно дети
шумели плакали смеялись
я как пастух грозил им плетью
своих невзгод...они боялись

и в миг единый исчезали
как облако рассеяв дождь...

вот прочитав эти скрижали
задумался колючий Ёж

и быстро повертев глазами
остановился...он похож
на голову был с волосами
но очень жёсткими...так что ж?

полз дальше по тропинке Ёж
всем видом говоря - не трожь!
а если тронешь - пожалеешь
не веришь мне что околеешь?
и доставал из шкуры нож...
            
              3.
вышел ёжик из тумана
вынул ножик из кармана...

карма у него такая
перебрал может "Токая"?
али просто загрустил?
али кальций сжёг в кости?

чувствовал что невезучий
нет в нём лошадиных сил...
а когда-то был могучий
крепкий фронт его и тыл

вышел Ёжик из тумана
и как вкопанный застыл
на эстраде ресторана
песню пел седой акын

и подумал шар колючий
что пора искать ночлег
жизнь ведь как счастливый случай
как брильянт в навозной куче
кто нашёл - тот человек...

вышел ёжик из тумана
никудышный он поэт
и горит на сердце рана
виснет с...а интернет
вышел ёжик из тумана
а назад дороги нет


Рецензии
Вышел, но не весь... ✌️

Рэссика   22.11.2018 11:52     Заявить о нарушении
лучшая эксклюзивная часть осталась в тумане....)

Роланд Задунайский   23.11.2018 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.