Ох, если да кабы...

Ох, если да кабы... всё славно начиналось:
казалось, что постичь премудрости легко,
вот-вот поймем зачем, но дверь не открывалась;
чем дальше в лес, тем больше дров, до сути далеко...
И если есть она - зачем от нас таится?
Жалеет?Но безжалостно у истины лицо!
Вглядись! Она у каждого давно в груди гнездится,
а мы приладить к ней стремимся колесо...
Ах, если да кабы...Перемежая  время,
в потоке правой лжи с течением воды;
порхаем в вышине, у солнышка жжем темя,
домой летим вкушать реальные плоды.
Ужели так уйдем, не ведая всемерно,
откуда и зачем пришли  во всей красе?
Начало и конец смыкаем в круг усердно...
Но разве мы хотим быть белкой в колесе?

5.09.18г.


Рецензии
Прочитала Если бы их исполнил Высоцкий...стихи поются.Всего светлого Вам в жизни.Лайк от души.С уважением

Светлана Дэн   09.09.2018 07:38     Заявить о нарушении
Спасибо.Вам так же от души тепла и света.
С уважением,

Иллюзия Момента   09.09.2018 09:24   Заявить о нарушении