Птица молодая

Резвится птица молодая
Впервые крылья распустив.
Она ещё не хочет в стаю,
И всё поет на свой мотив.

Она легка, как пыль на чём-то:
Любой нечаянно сотрет.
Жизнь впереди - продукт экспромта:
Не всё впопад, не всё взачет...

Ведёт себя неосторожно.
Нет бы прислушаться ко мне, -
Что только в стае выжить можно
Ей на бесжалостной Земле.


Рецензии