Притча о трех мудрецах

Три старца-мудреца к царю пришли,
Такие вот свои советы,ему они дали:

-Коль хочешь,ты государством долго править.
Быть справедливым и любим своим народом.
Советы сейчас дадим тебе, как всё направить.
Пойми,ты должен стать для всех примером.
Возьми да бояр прижми,чтобы меньше воровали.
И своих судей накажи,они несправедливо судят.
Но главное,чтобы облегчить жизнь простых людей.
Построй для них дома достойные для их жизни.
Открой приюты,больницы, церкви, школы.
Ты милосердие прояви и добьёшься результата.
Тебя все будут в молитвах прославлять .
За доброту твою, за справедливость и за честность.
Подумал тот царь и приказал старцев всех арестовать.
-Казнить немедленно! Избавить царство от проказы!

Эх старцы-мудрецы.Умом и мудростью сильны.
Итог ваших мудрых советов царям, давно известен.
Не будут слушать вас,никогда они.
Став царём,цари теряют облик человека.
Душа у них за золото,дьяволу продана давно.
Богатым не понять, души бессмертной ценность.
Ну если знали,что на смерть они идут.
Зачем они пришли к царю,зная заранее что будет?
Ответ тут прост.Они хотели дать последний шанс.
Спасти нет не страну и не народ,а его утерянную душу.

09.09.2018.


Рецензии