Мы в кандалах, по зонам

 Мы в кандалах, по зонам,-

 Прикованные к зонам,

 Прошли земной свой путь.


 Обратной нет дороги

 И по пути устали ноги,-

 Но видит Бог - судьбу не обмануть.


 Достался жребий горький,

 Тянуть билет "помойки",-

 Достался по судьбе, нелёгкий крест.


 И вот уже на зоне,

 Как в общем "эшелоне",-

 Сидит народ, с баландою в руке


 И чифирок, под звуки,-

 Душевной - тяжкой муки,

 О доле арестантской непростой.


 А ночь, подружка камер

 Луна, в решётке манит,

 Как будто говоря:-- Пойдём со мной!


 Но это, миг иллюзий,

 Под утро круг свой сузив,-

 До стен, пропитанных тоской


 И этот угол - угловой,

 Об пол "придавит головой"!


 А ты на нервной дозе,-

 Глотаешь дым от сигарет,

 Как топка в паровозе

 И чифирок, по жилам побежит,-

 Душа во шрамах и болит.


 А срок - не одногодка

 И не одна уж ходка,

 Привыкнуть бы пора,-

 Тянуть "контейнера".


 Видать не та привычка

 И нет в руке отмычки,

 Чтобы взломать проклятые года

 И выйти на свободу навсегда!


Рецензии