Не тот народ

Что-то стал народ в стране не тот.
Всё ворчит и критику наводит.
Жизнь ,мол,хуже кучи нечистот.
Кто-то там,в народе,колобродит.

Видимо,народ совсем ослеп.
И не видит результатов от работы
Тех,кто дал ему и зрелища, и хлеб.
Всё не так и мутит воду кто-то.

И теперь гарант стал виноват!
Мол,не оправдал надежд народа.
А гарант,бедняга,сам не рад,
Что он стал причиною разброда.

Он ведь внял желаниям людей.
Пенсионный срок понизил бабам.
Больше повелел рожать детей.
Занимается проблемами арабов.

На рыбалке отдохнёт денёк,
Воздухом подышит и за дело!
И глядишь, зацвёл в лесу пенёк!
И ракета ещё дальше полетела.

Говорят про Думу невесть что.
Мол,лентяи,только рубят бабки.
Что не Дума это,шапито!
По команде поднимают лапки.

А ведь там участливый народ.
День деньской в заботах и работе.
Вот, подняли же вам МРОТ!
Ну,чего опять вы их клюёте?

О правительстве отдельный разговор.
Люди там сгорают на работе.
Каждый третий,говорите,вор?
Это зря,ребята,это врёте!

Был один...почистили ряды.
Остальные чистоты кристальной!
Разве вы не видите плоды
От работы нашей идеальной?

Главное,чтоб тишь и чтобы гладь!
Недовольных отведём в участок.
Ох,какая будет благодать!
И победы фигуристок и гимнасток!


Рецензии