1570 Игры в слова

     «…и не играть словами…» (М.Цветаева)

     «Покамест рано нам идти в кровать,
      Мариночка, давай в слова играть!» (KJ)

1. Анаграмма: «щетина/нищета»
    
На экзамене

Природа юношу богато одарила
И на фигуру, и на рыло:
Почти в два метра вымахал детина,
Одет по модному, трехдневная ЩЕТИНА,
Красавец – просто девичья мечта,
А знаний в голове – ну, просто НИЩЕТА!

2.  Палиндром: «мелодия/я идол ем»

Серенада Солнечной долины

Звучит чудесная МЕЛОДИЯ –
В нирвану погружаюсь вроде я…
Ура, Гленн Миллер снова с нами!
Фанат, Я ИДОЛ ЕМ глазами!
01.09.18

3. Каламбур

Женское пьянство

Повадилась жена бухать –
Я начал гневом набухать:
На зеркало-то вы глядите –
Как некрасиво выглядите!
Ведь пьянство отражается на личности,
И денег уже нет совсем в наличности!
06.09.18


Рецензии
Палиндром:
Люблю я имя Игорь, видят Боги,
наоборот читаю, вышло ьрогИ! :-)

Таня Глухова   11.10.2018 07:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.