Предчувствия, которых нет-памяти Дементьева

                ... Памяти Андрея Дементьева


Садилось солнце и вода молчала о былых утратах.
В них отражались облака, и люди и бежала рябь.
Я знал: сокровище моё неизмеримое в каратах
сверкало здесь. Бери. Зачем?
                Так легче - видеть. не беря.

И я не понял почему откуда-то явились слёзы:
такие странные - они... чертили на моих щеках,
как будто вновь пришла зима,
                но снег не трогали полозья,
как будто я познал любовь,
                заслышав песню ямщика.

И было слово во главе всего,
                что было мне доступно,
всего чего я смог достичь и не сумел познать ещё.
И чувство, что вернулось вдруг,
                дробилось. Тени на уступах,
сгущаясь, расширяли мир.
                Да, виноват, но ведь прощён...

И вот луна ласкает рябь и боль,
                что к счастью не проходит.
Мы научились жить в любви,
                мы вместе и всегда одни.
А в отдалении гудит всё тот же белый пароходик,
и нет, спасибо милый Б-г,
                предчувствий новой западни.

< 25 июня 2018 года >


Рецензии