Репьи

Нам мешало спиртное
Сохранить хотябы до заката
Наши лица с тобою.
Верь мне, ты ни в чём не виновата,

Что с друг друга сдирая,
Наши шкуры побросали на пол.
Ты прости, что тебя я,
Всю своей щетиной исцарапал

Помню смутно и сладко,
Как репьи кудрей наших сцепились,
Мы спешили порядком,
Словно в жизни в первый раз влюбились.

Пальцы в пряди вплетая,
Я, трезвея, пил твоё дыханье,
Что рассольник хлебая,
Повторяя «хюбш»*, как заклинание.

Ты хваталась за воздух,
Точно вышла в люк без парашюта,
Только было так поздно,
И немного грустно почему-то

Зазвеневший наутро
Так будильник я возненавидел
Прогнала меня будто,
Я тайком проник в твою обитель.

Наши зная секреты,
Твой чулок - змеи пустая шкура
Мне топорщился следом.
Ну какой ты оказалась дурой!

*красивая (нем.)

Осень 2017


Рецензии