Памяти певца Иосифа Кобзона. 1937 - 2018

Лет двадцать бился он за жизнь:
Упорно, планомерно и умело,
Но онкология коварна и болезнь,
Давая шансы, всё же одолела.

Каким певцом был! Голосом его
Эпохи голос многие считали.
Вождь всех народов пению его
Рукоплескал в Кремлёвском зале.

Ему и после все лидеры страны
До нынешнего вплоть — рукоплескали.
Эстрады нашей прочие сыны
До славы такой — нет, не доставали.

Он так же, как и всякий из людей,
Жизнью дорожил своей, но знал —
Когда и где рискнуть и рисковал:
От человекоподобных не'людей-зверей

Захваченным в Дубровке* жизнь спасая.
В Афгане и Чечне, да много ещё где —
Солдат на отдыхе среди военных дней
Пением своим — воодушевляя...

08/09/18
Борис Бериев

* — в Московском Театральном центре в Дубровке в 2002-м году во время мюзикла "Норд-ост" вооружёнными чеченскими националистами был организован захват людей в количестве 916-ти человек. Иосиф Кобзон сразу вступил с ними в переговоры, в результате чего вывел из зоны теракта заложников: женщин и детей.


Рецензии