Ундина

Ундина, красавица с рыбьим хвостом!
Мне надо идти. Я вернусь. Я потом...
Не сразу. Не скоро. Грусти обо мне,
И жди меня дома, в речной глубине...

Всё знаю про жизнь и про муку твою,
И сам я бывал у Судьбы на краю.
Терпи и скрывайся до срока - до Дня,
Когда я вернусь - и обнимешь меня...

Я помню, как ласкою нежной своей
Меня согревала ты сотни ночей.
Я знаю: ты хочешь расстаять в тиши -
И только молю об одном: не спеши!

Ундина, речная голубка моя!
Ты дружишь с рекою, мне имя Земля.
Как речка и берег, земля и вода -
Мы вместе с тобою навек, НАВСЕГДА!


Рецензии