Мой Господь...

ЕСЛИ НУЖЕН ТЕБЕ, ТО ЕЩЕ ПОЖИВУ,
МОЙ ГОСПОДЬ, МНЕ ЛИ ГРЕШНОМУ ПЛАКАТЬ ОТ БОЛИ,
Я ТЕБЯ ДАЖЕ ВИДЕЛ, ГОСПОДЬ, НАЯВУ,
В ГОЛУБЫХ НЕБЕСАХ И НА ВСПАХАННОМ ПОЛЕ,
ТЫ ВЕЗДЕ И ВСЕГДА И В ВЕК ВЕКА И В ВЕК,
ТЫ ОДИН МОЙ ГОСПОДЬ, НА ТЕБЯ УПОВАЮ,
Я ВСЕГО ЛИШЬ ТВОЙ РАБ И ЗЕМНОЙ ЧЕЛОВЕК,
НО СТРЕМЛЮСЬ ЧЕРЕЗ СКОРБИ К НЕБЕСНОМУ РАЮ,
МОЙ ГОСПОДЬ, КАК ЖЕ ТЫ В СВОЕЙ СИЛЕ ВЕЛИК,
Я СМОТРЮ В ЭТОТ МИР НЕЗЕМНЫМИ ОЧАМИ,
В КАЖДОМ ШОРОХЕ ТРАВ, ТВОЙ БОЖЕСТВЕННЫЙ ЛИК,
В КАЖДОМ ОТБЛЕСКЕ ЗВЕЗД ТЕБЯ ВИЖУ НОЧАМИ,
БОЖИЙ ДУХ НЕ ИМЕЕТ ВРЕМЕН И ГРАНИЦ,
И ЛЕТАЕТ ВЕЗДЕ, ГДЕ МОЛИТВЫ ПОЮТСЯ,
МОЙ ГОСПОДЬ, ТЫ И В СЛАДОСТНОМ ПЕНИИ ПТИЦ,
И В СЛОВАХ, ЧТО ИЗ СЕРДЦА ТАК РАДОСТНО ЛЬЮТСЯ.


Рецензии