Дальтоник в цирке

В чёрно-белом цвете
Всё контрастней втрое.
Я не скептик, верьте,
Просто - я дальтоник...

Я не мог, поверьте, сделать шагу,
Ни решить вопроса, ни задать,
Видя, как факир глотает шпагу
И об сердце тупит остриё,
Видно, больше нечего глотать?

Наверху канатоходец гибкий
Сделал сальто, кажется, раз сто,
И расцвёл в решительной улыбке,
Я пытался тоже, да никак,
Притупил сочувствием восторг.

А в чёрно-белом цвете
Всё контрастней втрое.
Я не скептик, верьте,
Просто - я дальтоник...

Гнул подковы и швырял гантели
Моложавый тяжелоатлет.
Есть здоровый дух в здоровом теле!
Сила- есть!!! И, что-то там, про ум
(этим афоризмам много лет).

Публика визжит от обезьяны,
А она надела сапоги
И пляшет под мелодию "СЮЗАННА",
За кусочек сахара из рук,
Только воля слаще всё-таки!

А в чёрно-белом цвете
Всё контрастней втрое.
Я не скептик, верьте,
Просто - я дальтоник...

Арлекин с раскрашенною рожей
Бил другого клоуна мешком.
Машинально хлопаю в ладоши,
Удивляясь хохоту вокруг,
Разве бить товарища, смешно?

Фокусник шутя порвал колоду,
А потом вернул ей прежний вид
И вызвал изумленье у народа.
Фокусник-то рад, а я- ничуть,
А меня обман не веселит.

В чёрно-белом цвете
Всё контрастней втрое.
Я не скептик, верьте,
Просто - я дальтоник...

             ноябрь 1985


Рецензии