Украинскому содату укропу

ЗАЧЕМ, СОЛДАТ, ПРИШЕЛ НА НАШУ ЗЕМЛЮ?
ТЕБЕ Б ДЕТЕЙ РАСТИТЬ И НИВЫ УБИРАТЬ.
НО   ТЫ,        ЧУЖИМ «ПРОРОКАМ» ВНЕМЛЯ,
РЕШИЛ, УВЫ,  ЧТО ЛУЧШЕ УБИВАТЬ?

С ВОЙНОЙ ТЕБЯ НЕ ЗВАЛИ - ТОЛЬКО В ГОСТИ.
ТЫ   БРАТОМ   МОГ БЫ СТАТЬ, НО ИМ НЕ СТАЛ.
С   ТЕХ ПОР, КОГДА НА КИЕВСКОМ ПОМОСТЕ
В  УГАРЕ  ДИКОМ  ЯРОСТНО СКАКАЛ.

ТЫ ЧТО, СОЛДАТ,  ПРИШЕЛ К НАМ РАДИ ФАРСА?
НЕ СЛЫША ГЛАСА ТРУБ С НЕБЕС ВЕРШИН:
ДОСТАНЕТСЯ НАМ ВСЯ ЗЕМЛЯ ДОНБАССА,
НУ,  А ТЕБЕ - ВСЕГО ОДИН АРШИН.

НЕ СЛЫШАЛ ТЫ НИ ПЛАЧА, НИ СТЕНАНИЙ
ЛЮДЕЙ, ЧТО НЕ ВОРОТЯТСЯ УЖЕ…
ДА И НА КОЙ СМОТРЕТЬ  НА  ТЕ СТРАДАНЬЯ,
КОГДА СИДИШЬ В НАДЕЖНОМ БЛИНДАЖЕ!

ОБЕД  ОТ ДЯДИ СЭМА – ПРОСТО ЧУДО!
СУХАРЬ ОТ БАБКИ НУЛАНД И ЧАЁК!
НЕГОЖЕ ВЕДЬ, НА ТОЩИЙ-ТО ЖЕЛУДОК,
БОМБИТЬ В ДОНБАССЕ МИРНЫЙ ГОРОДОК.

ПРОСТИ, СОЛДАТ, ЧТО МЫ ТЕБЕ НЕ РАДЫ,
НЕВОВРЕМЯ ПОДАЛИ ХЛЕБ И СОЛЬ.
НА УЖИН ТЕБЕ БУДЕТ - ГРАД ИЗ «ГРАДОВ»
НЕ ПОГНУШАЙСЯ И ПРИНЯТЬ ИЗВОЛЬ!

ВОЮЕШЬ ЗА ИУДУ ПОРОШЕНКО?
ЗА БОРОДУ  ЛЬ ДНЕПРОВСКОГО  ЖИДА?
ИЛИ ЗА УШИ РУСОФОБА СЕНЬКИ
ЗАБЫВ, ЧТО КРОВЬ ЛЮДСКАЯ - НЕ ВОДА!

БЫТЬ МОЖЕТ И УДАСТСЯ ТЕБЕ ВЫЖИТЬ,
ДОМОЙ ДОБРАТЬСЯ И РОДНЫХ ОБНЯТЬ
И ЗА СТОЛОМ  БАХВАЛИТЬСЯ   БЕССТЫЖЕ,
КАК СЛАДКО БЕЗОРУЖНЫХ УБИВАТЬ!

ОЧНУВШИСЬ ПОСЛЕ ДОЛГОГО ПОХМЕЛЬЯ,
ПЕРЕД ИКОНОЮ – МЕРИЛОМ ВСЕХ МЕРИЛ,
В МОЛИТВЕ ПРИПАДАЯ НА КОЛЕНИ
НЕ ГОВОРИ: НЕ ВЕДАЛ, ЧТО ТВОРИЛ!

И ЕСЛИ ХВАТИТ ДНЕЙ НА ЭТОМ  СВЕТЕ
МОЛИСЬ  О ТОМ, ЧТОБ БОГ ТЕБЯ ПРОСТИЛ
УДАСТСЯ ЛИ, СОЛДАТ, СЕБЕ ОТВЕТИТЬ:
ЗАЧЕМ ТЫ К НАМ С ВОЙНОЮ ПРИХОДИЛ?!


Рецензии