Дорога

Влюблённый говорит стихами...
Для грубияна мат – стихи.
Среда и чувства правят нами,
Творя и святость и грехи.

Присущи бедности пороки,
Но и в дворцах грехов не счесть.
Лишь те добры и не жестоки,
Кто понимает слово «честь».

Обидеть слабого – постыдно,
Украсть у бедного – позор.
Мерзавцев  по поступкам видно;
Презренье к ним – как приговор!

Лишь книги учат пониманью,
Друзей и близких доброта.
А также сильное желанье,
Самим собою быть всегда.

Беречь в себе частичку Бога,
С названьем трепетным Душа,
И видеть Светлую дорогу,
Не отклоняясь ни на шаг.

18.06.18


Рецензии