Небо, небо, я не стыжусь

Небо, небо, я не стыжусь, в твои глаза смотреть,
В жизни много перепалок, стихий без меры.
Оттепель, потом зима, сугроб, упал на мель.
Небо, и снова взгляд свой устремляешь серый.
К звёздам, где хоть на время забываешь суету
И там стоишь, утки купаются в пруду,
А может в звёздах, млечных, счастье отыщу.

И снова, горизонт поник в багровом солнце,
Нет отдушины, вечный бег, куда не знаешь сам.
А пальцы быстро, черкают буквы броско,
Возможно только небо, всё доверяю ВАМ.
Я не услышан, может быть, да и не надо,
Мне только шелест ветерка, его прохлада
А дальше, снова побежу, своею тропкой,
И простужусь, кулак сжимаю, очень робко.

Да с чем мне спорить, звёзды вечны, это знаю.
Под кровом ночи, в их объятья уплываю,
Они мне сёстры не по крови, но родные,
Веки эти, золотые, так манили.
Встану прямо, этой ночкой, под светила,
Всё забуду, налегло что, отпустило.

Небо, небо, купол чистый и завеса,
Под твоим крылом красуюсь у навеса.
Не стесняясь, обниму тебя глазами,
"И Усну, в твоих ладонях, облаками."


Рецензии