Смотри на кисть руки моей...

Смотри на кисть руки моей: как древний черепок,
      Нам говорит она о красоте минувшей,
      О нежности, ещё живой и не уснувшей,
      О том, что пройден роковой порог...

     Возврата нет... Но всё же есть надежда,
             И всем понятная мечта,..
      И хоть не быть тому, что было прежде,
        Бегут куда-то бесконечные года.

            Но, коли время бесконечно,
                Неубиваема любовь,
           Душе - любить, страдая, вечно
            И, умерев, воскреснуть вновь.


Рецензии