Горный Крым

Горный Крым - как другая реальность...
Между небом и морем дыша,
Открываются новые тайны,
И поёт,словно птица,душа...

Я сижу на скале,глядя в вечность,
И порой не подходят слова-
Описать красоту и беспечность
Окружающего бытия...

Открывается вид на вершины,
Но в груди что-то ёкает вниз.
А извилистые серпантины
Нас с друзьями ведут в Симеиз.

Мы в горах приближаемся к Богу,
Ведь отсюда - вся жизнь видна...
Над обрывом проходит дорога,
И всё выше ведёт в облака...

Посмотрев на судьбу отрешённо:
Неужели всё было-со мной?!...
Со скалы я гляжу удивлённо-
Будто мир поместился в ладонь...

Надо мной - бесконечное небо,
Подо мной - скоротечная жизнь,
Ну а я нахожусь где-то между,
Где рождается ласковый бриз...

Мне так часто становится грустно:
Даже свет,еле теплясь,горит.
Но приводят меня снова в чувство
Отголоски форосских молитв-

Это храм Воскресенья Христова:
Он над морем,как ангел,парит ...
И развеев пустые печали,
Нас Господь милосердный простит


Рецензии