Грустный был поэт

1-Как-то мне приснился сон.
В облаках витал.
Вдруг услышал чей-то стон.
Друг стихи сжигал.
 Посмотрел он на меня.
 Грустный был поэт.
 В нем ни капельки огня
 Был лишь силуэт.
ПРИПЕВ.
Там,на тучке,на краюшке,он сидел,
Весь объятый тоскою душевною.
На себя я,как в зеркало,посмотрел.
И увидел картину плачевную.

2-Листик я по листику
Солнышку дарил.
Выгонял я мистику.
Бога попросил.
 Что бы грустно не писать.
 Сумерки убрать.
 О добре всегда мечтать
 И любовь узнать.
ПРИПЕВ.

3-Но тучи возмутились:
-Дождик должен быть!
На землю мы спустились,
Что бы нам остыть.
 Проснулся,взял я ручку,
 В зеркало смотрел.
 ПЕГАС взлетел на тучку
 И,подмигнувши,спел:
ПРИПЕВ
Там на тучке,на краюшке, я сидел
Весь объятый улыбкой душевною.
На себя я,как в зеркало,посмотрел.
Сочинил песню я расчудесную!2 раза


Рецензии
Мой текст для песни.Приглашаю композиторов к сотрудничеству.

Виталий Блинов 4   18.03.2023 13:37     Заявить о нарушении