Иван - чай

Лето. Жарко. Я мечтаю,
Собирая пряный лист,
О своём волшебном чае,
Что так нежен и душист,

Что спасает от недугов
И ласкает в тяжкий час.
Я иду карельским лугом
С этой целью в первый раз.

То, что так давно хотела,
Вдруг случилось да сбылось:
Вышла в поле и запела,
Так с тех пор и повелось.

Вы - мои друзья и братья,
Я пред вами преклоняюсь.
И войду, смеясь, в объятья, -
Здесь навеки остаюсь.

Благодарна за заботу
И прощения прошу,
Коль обидела кого-то,
С вами в унисон дышу.

Сердце выполнено сказкой,
Снова верю в чудеса:
Мир раскрасив, как раскраску,
Вдаль гляжу во все глаза.

Вот сбылась мечта моя
О напитке света:
Тайну дарят мне поля,
Где всё время лето.


Рецензии
Виктория, прекрасные у Вас стихи. Действительно - дневник...

Да благословит Господь Вас на всех путях.
...
И так хочется поднять из глубины слова Христа:"... без Меня не можете делать ничего"... (Иоанна 15,5)

Всего доброго.
Тоня.

А.Назаренко   31.10.2018 12:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Тоня. И Вам всего хорошего, вдохновения. Будьте счастливы.

Виктория Рыдлевская   10.11.2018 15:04   Заявить о нарушении