Нет в мире горше горечи ночной!..

                Сонет.




Нет в мире горше горечи ночной!
- Когда тоска на сердце налетает,
Когда оно любви твоей не знает
Тебя считая ближе всех, - родной...

Опять сравнил в душе весну с весной...
Опять сомнений лёд в душе не тает...
Опять Судьба её мечтой пытает,
Что не утопла в заводи речной.

Её над гладью удержали рыбы, -
Больших надежд расколотые глыбы.
- Останки неопознанных мной душ,
Что дарят сон и трепетный и шалый,
Где не страшно коварство зимних стуж, -
Где ты простила
                ДОЛГ ДУШИ
                немалый...


                1998-03-08.
                Гор. Прохладный, КБР
                23 ч. – 52 мин...


Рецензии