сансара

Стоит в дверях единорог
Он в чёрной маске
В чёрном силиконе
Ошейник в кованых шипах
Он смотрит на заснувшую принцессу
Глаза горят и капает слюна
И член торчит зеркальным нижним рогом
Между копыт застывшая земля
С болот далеких Нидерландов.
Он явно что-то замышляет
Хвостом проходит по бокам
Но не заходит за порог
Пока.

На кухне зимнего дворца
Спокойствие и умиротворенность
Шеф Глеб де Машкин пробует десерт
И добавляет толику корицы
Немного тертого мускатного ореха
И листик базилика, просто так
И сверху капает - для смеха
Две капли крови саламандры
Высокий стройный пулемётчик
Следит за ним из ниши возле потолка
Листает на айпаде документ
И проверяет безопасность пирога
И хмурится.
Берет наизготовку пулемёт
Прицеливается в повара
И ждёт.

Принц Альберт из Затопленной Земли
Собрал рюкзак и открывает дверь
И делает свой первый шаг
Над головой его кружатся дроны в облаках
Принц думает, что выскользнул украдкой
Что он пустился в странствие
Как анонимный пилигрим
Он будет колесить по королевству
Найдёт принцессу спящую в кустах
Её разбудит чём-то вроде поцелуя
И будут с Линдой много лет они
Сидеть на троне и строгать детей
А может быть с Гертрудой или Мартой
И он идёт - вперёд, вперёд, вперёд.
Через пятнадцать дней
Он забредает в тёмное болото
Бредёт по топи как беспечный идиот
Темнеет, и на небе облака
Принц Альберт видит башню тёмную вдали
И из последних сил к ней хлюпает по торфу
Телохранители в ста метрах позади
Все в чёрных масках, латексе и коже
Скрываются среди кустов и скал
Принц входит в двери
Поднимается наверх
В пустую комнату со спящей мирно Ольгой
И старший тихо шепчет в микрофон
«Шестой, я ястреб
Все идёт по плану
Перерожденный вновь достиг своей судьбы
Сто пять минут до полного слияния
С первообразной»
Открывает флягу
И шепчет «за Сансару»
И длинным горлом он глотает арманьяк.

Принцесса просыпается в печали
Ей снился темный, скверный сон
Во сне она спала
И видела во сне единорога
Стоящего как облако в дверях
Ей снился незнакомый грустный человек 
Её искавший среди топей и болот
Ей снился фестиваль в Пустой Земле
И мертвый космонавт
Летящий вниз с орбиты
Она встаёт и горничные ей подносят завтрак
В окно ей виден парк
И облако, и башня
Где на последнем этаже всегда горит свеча
Никто не помнит почему
Старухи тихо шепчут по ночам
Что если та погаснет
То королева не проснётся никогда
Принцесса ест желток с багетом
И смотрит сводку CNN
Не видя тёмный силуэт
Скользящий меж деревьев, удаляясь
По направлению на юг,
К Затопленной Земле.


Рецензии