Миллионы лет

От сердца к сердцу - полутон,
И круг вращения планетарный,
Живем, свернувшись в кокон - стон,
Развившись в образ плацентарный.
В эгиде солнечных планет
Плывем, стараясь быть построже,
И эти миллионы лет
Нам все лучистее и дороже…
По небу звездочек - обид
Рассыплемся, - мы уникальны,
И двинет ввысь небесный стыд,
Оторванный и отзеркаленный.
Растем и убываем в ход
Луны - ее вращения ночные,
И жаждет божий переход
В сердцах - видения позывные.
От сердца к сердцу - колорит,
И круг вращения планетарный,
И одиночество творит
Любовь, ступая в образ унитарный.
08.09.2018г.
07.29ч.


Рецензии
пока читал, почувствовал себя астероидом во вселенной)

Юрий Гундарин   08.09.2018 13:45     Заявить о нарушении
Астероид - это загадочно и красиво! Благодарю!

Александра Арсентьева   10.09.2018 04:16   Заявить о нарушении