Артист

Всегда неспокойное сердце артиста,
Когда,за кулисами,выхода ждет.
Боиться,наверно,провала со свистом.
Его темперамент актерский зовет.

И вот он на сцене,заполненный зал.
Сказать надо так,что бы звук разносился.
Он телу и духу сейчас приказал,
Что б зритель усвоил,что здесь он родился!

Подмостки-родная обитель сейчас.
Ни где-то в дали,весь в измене.
Вот тут,в этот миг,загорелась свеча.
Не думает он,что играет на сцене.


Рецензии