Когда начинается тревога

Когда начинается тревога,
Я заламываю руки у порога -
Входящие забрасывают их высоко.
Сегодня всё будет не так уж плохо -
День обещает встречу и много
Счастья для двоих ночью.

Счастье... Отчасти нужно опять
Брать на заметку, чтобы всё не порвать -
Стреляет метко - может убивать.
Ночи не хватит, чтобы рассказать ей всё,
Но это будет наше время всё равно.

Я как всегда подведу итог,
Мы сядем на автобус
И, не чувствуя ног,
Отправимся искать себя на одной из дорог,
Что оставляют наш след из будущего.

Я не скажу ей, что люблю -
Чувства можно выразить лишь прикасновениями.
А чтобы она ничего такого не подумала,
Просто сделаю ей комплимент
И прочитаю своё бессмысленное,
Детское стихотворение.

Её многообещающий взгляд
Пройдёт по мне и начнёт рассуждать,
Проливая свет там, где описана тьма.
Вообщем не смотря на осень,
Думаю, нас ждёт прекрасная весна.

08.09.2018


Рецензии