Села муха на страницы

(с натуры, и потому и пейзажная)

Вот села муха на страницы,
      наверно мудрости нет в ей..
Вдруг обездвижили ресницы
      её задумчивых  очей..
Книжный торец её приветил ,
      поля, где буквы , не для ней ..
А день чудесный-небом светел
      пчёлы в трудах -жужжат сильней ..
Сижу.. , и, мысли в такт роятся
      с жужжаньем пчёл и,
                думой мухи..
И, неохота мне смеяться,
       и, не волнуют злые слухи..
Мне ХОРОШО -в душе легко ,
       на небе тучки-баловницы,
         и Солнце светит их границы..
Муха.., увлёкшися пеньком -
         НЕ ОБЛЕКАЕТ В ТЕНЬ СТРАНИЦЫ.. 


Рецензии