Надо быть сильным и верить в добро

                «Надо быть сильным и верить в добро» -
                (из кинофильма «Золушка»)



Надо быть сильным и верить в добро -
Просто слова и просто молитва.
Только вот режет молитва, как бритва,
А равнодушия кожу вспоров,
Дарит нам силу свою и наивно
Предполагает, что это взаимно.

Верит добро, что станем сильнее
Только тогда, когда станем добрее.

Надо быть сильным и верить в добро -
Это, как лес, забывающий лето,
Тот, что теряет свои эполеты,
Станет сильнее, сильнее ветров,
Тех, что срывают осенние листья,
Тех, что всё красят серою кистью.

Хочется верить и мне, что сильнее
Стану тогда, когда стану добрее.

Надо быть сильным и верить в добро -
Даже когда вместо строк немота,
Даже когда между строк нагота.
Только ведь верит поэта перо,
Лист нарезая на честные строки,
Что эти строки не будут жестоки.

Верит перо, что станет сильнее,
Только тогда когда станет добрее.


Рецензии