Украинизация

Шла украинизация в свободной Украине
Руководитель украинцев заявил: отныне
Долой евреев, русских и иных,
Короче, всех не украинцев – остальных!

Но в кресло, вдруг, высокое, случайно
Попал москаль? Как – остаётся тайной!
Язык, украинский, был для него загадкой,
Отметим это, просто, для порядка!

И начал новый шеф «конторой» управлять.
Вопросы, всевозможные, решать.
Бумага, первая, к нему на стол попала
Бумагу женщина – хохлушка написала:

«Я дужэ прошу вас, будь ласка,
Посаду дайтэ кращую, Параска!»

Был непонятен москалю украинский язык
Но надобно вопрос решать, он так привык!
Он резолюцию поставил на бумаге:
Параске в ласке отказать, по заду ж дать, стиляге!


Рецензии