Рулон. очень мини-проза

Оба деда были из очень дальних деревень.Обоим по 80 лет.
Очень редко покидали свои деревни за жизнь
А тут заболели и приехали в облбольницу на лечение.
Добрые деды,интересно рассказывающие о своей жизни,
реальные свидетели тех времен. Один из них д.Саша,рассказал
как он впервые в жизни увидел паровоз, только когда пошел в армию
Другой-два раза был в городе.  Первый раз приехал в Тюмень к родне,
"пока давал им" деревенские вкусности и они приняли его родного,
второй раз-когда перестал "давать" и родня стала "не родня"-больше
 "в город ни ногой!"
Как-то после обеда д. Саша сходил в буфет и купил  "консервированный"
рулет.Они  и сейчас продаются в коробочках под пленкой. Вкусные,но дико
напичканные улучшителями и  консервантами! Дед налил чайку, отрезал
кусочек рулета, удивился,
-Вкусно!
Посмотрел на соседа,
-Хочешь попробовать эту штуку,Витя? Вкусно!
-А что зто такое?-спросил тот.
-Не знаю,там написано что-то...рулон!
Деда Витя попробовал и согласился
-Да,вкусный рулон,где брал, в буфете?
-Да,сходи в буфет,купи.
-Схожу!
Они допили чай и довольные легли и стали читать газеты
Я проходя мимо их,глянул на пустую упаковку,где ярко сверкали
импортные буквы с названием  "вкусного" рулета, с длинным списком
Е-добавок,напечатанном также "не нашими" буквами и микрошрифтом,
что б было не прочитать. Где уж было разобраться в этом дедам!
Дествительно,подумал я, но дед почти не ошибся -РУЛОН!


Рецензии