Елене

Она порой безудержно строптива.
Его терпимость королям подстать.
Для публики столь безупречна дива,
Но жить беспечно хочет перестать.

Хоть жизнь брала своё с её подмостков,
Союз их освещён на Небесах.
Судьба не раз спросила с неё жестко,
Печаль и радость были на весах.

И Музе отдаваясь без отстатка,
Как жизнь свою ей счастьем изменить?
Любви надежность для актрисы шатка,
И за ошибку просто обвинить.

Никто не знает, что на сердце было,
И что душа её смогла стерпеть.
Любовь тогда, ещё в ней не остыла,
Хоть с болью, но хотелось все же петь.

Она простит, но долго не забудет,
А он забудет все, но не простит.
И больно, но в сердцах уже не будет
Любви, что половинки совместит.

С судьбой всегда есть шанс договориться.
Его нет права людям упускать.
Ошибкам дать возможность примириться,
И перестать в себе изъян искать.

Их одиночество всю жизнь терзает,
За нежелание простить, забыть.
Любовь в сердцах об этой правде знает
Давая им друг с другом все же быть.

08.09.2018


Рецензии