Деревушка

Деревушка родная, далёкая,
Васильково - ромашковый край.
Как давно не была у истоков я,
Закружили судьбины ветра.

Стосковалась душа по окраине,
По земле, где утрами, тайком
Выбегала на зореньки ранние,
По росистой траве босиком.

Хороводы в ольховнике вёснами…,
У кострища шального зимой…
И плоты самодельные с веслами
На пруду - вспоминаю с тоской.

То, огромное небо со звёздами,
Горизонта зовущую даль.
В снах рябины осенними гроздьями
Нависают сквозь дрёмы вуаль.

Ты всё чаще мне снишься, деревнюшка,
Да родной, каменистый угор.
Избы сгорбились, тяжкое бремюшко,
А в окошках-«глазницах» укор.

И обида и боль виноватости
Душу часто тревожат и жгут…
Деревеньки, достойные святости,
Терпеливо надеются, ждут…

Я себе не ищу оправдания.
Насовсем , жаль, уже не вернусь.
Только жду с деревушкой свидания,
Низко, низко я ей поклонюсь…



Фото из интернета


Рецензии