псевдоним

С поэзией запанибрата,
внушив себе, что сливки снял,
испей своё ведро обрата,
прими всю мелочь от менял
за сотенную, что имели
совсем другие, но не ты.
Гребли вперёд, садясь на мели,
веслом и лодкой заняты.
Хотя какая лодка, где там,
какой обрат, в каком хлеву.
Пристало барствовать поэтам,
глушить вино, жевать халву
до приторности, до икоты,
пуская сладкую слезу.
И кто там знает, где ты, кто ты.
Зачем шуметь - глаза разуй,
обрат один, пустой и голый,
давно не видно молока,
когда-то чтимые глаголы
сегодня выцвели слегка.
Таким никто не станет хлопать,
употребляемым во зло.
И если выщерблена лопасть,
неуправляемо весло.
Давайте, братья, выйдем в баре,
пожнём успех, познаем лесть.
О, как приятно, сидя в баре,
хлестать коньяк и рифмы плесть.
Поругивая именитых,
отыскивая мелких вшей.
Писать о персях и ланитах
и неофитов гнать взашей
из поэтических собраний,
клеймить собратьев по перу.
Нам смерть красна на поле брани,
на ложе брачном, на пиру.
И фамильярничая рьяно
друг с другом наперегонки,
мы будем сыпать соль на раны,
себе прощая все грехи.
Чтоб классиков обняв за плечи,
трубить о том, что ровня им...
Упрятав имя - это легче -
за немудрёный псевдоним.


Рецензии
Вот-вот, "Диалог с Классиком". Интересно поприсутствовать при этом общении))

Наталья Глухушина   08.09.2018 22:55     Заявить о нарушении
А кассикамИ))). Спасибо, Наталья.

Винил   08.09.2018 23:00   Заявить о нарушении
Наученная опытом, прочитала и написала сразу. А то ещё чего "доброго" удалите, не долго думая. Это я к тому, что "Симфония" понравилась. Про сопливые носы и первое сентября. У Вас эпидемия гриппа в школах?

Наталья Глухушина   08.09.2018 23:20   Заявить о нарушении
Нет, эпидемии нет. Там была ошибка, ударение неверное... Я не знал правильное.

Винил   08.09.2018 23:32   Заявить о нарушении