Огонёк свечи

Неважно, если медленной слезой
Свечи вечерний воск расплавится до капли,
И в темноте таежной иль степной
Дорогу буду я искать без карты.

Мне нежность губ и сердца не унять.
Они повсюду. Только бы не сбиться
- считать твои шаги, идущие назад,
И видеть лица, лица, лица, лица.

Закрою я глаза в кромешной тишине.
Я изнутри тебя всего запомню.
Портрет твой на стене не скажет ничего,
И только лишь внутри одни изломы.

Закрытые глаза, невидимая мощь.
И где-то дремлют в перепутье силы.
Застывшая слеза, оттаивающий воск.
И где теперь тепло? Ведь где-то в этом мире...

Не торопи судьбу. Она и так спешит
Расставить по местами все то, что торопили.
А огонёк свечи теперь внутри меня,
Пусть пламя от неё давно мы и задули.


Рецензии