И. Б

Ветер хаоса для бескрылых –
Компас странствий по жизни скучной…
Умирать от объятий стылых,
И в подушку рыдать беззвучно,
И метаться по белу свету,
И считать себя Эверестом,
И назваться лихим поэтом,
На Парнасе готовя место,
Чтоб смотреть с высоты возлежания
На багровый оборванный парус
С безупречностью изваяния –
Аз есьм Аз… Никому не достанусь…

Но бессмертие снится бескрылым,
И вибрации мантры- все гуще,
И пожизненны узы - унылы,
И с сансарой все - вялотекуще…
Вальсы крутят ресницы дивы…
Надоело все - нету мочи…
Хоть нарядны, стройны, красивы
Дивы все- королевы ночи, -
Но так хочется быть с крылатой,
Самому вознестись в полете,
И сиять мудрейшей цитатой,
И купаться в небесной плоти,
И взыскать с одуревшей серости
Индульгенцию просветлением,
Захлебнуться от божьей щедрости,
Осознав себя высшим творением…

Пусть не ангелом, пусть не птицею,
А парящей над миром частицею…

Но капканы земли так зубасты,
И красотки вокруг голенасты,
И торговля собою куражит,
И земные грехи будоражат.

О крылах перебитых не сетуй.
Час минёт - и взлетят с полу вздоха…
Помаши им с родного порога
Кандалами стального цвета…


Рецензии