Отвратный табак и шоколадное мороженое

Отвратный табак и шоколадное мороженое.
Схема обычна до тошноты, ничего сложного.
Переоделся, закинулся парой таблеток, лег,
Чувствуешь приближение того, чему не смог
Придумать название.
Она кружится по комнате, он лежит на полу.
Оттуда видней ее юбка, точней, красоту
Распознать полегче за дебрей мутных
Облаков дыма в детей приблудных
Глазах.
Обожженные губы встречают другие, это
Лучшее, что сейчас существует на свете.
Это подарок двоим от двоих, и мысли тают,
За частоколом оборонительным оставляя
Последнюю.
Вот бы разрезать желудок и оттуда достать
Лишнее. Вот бы зашить рот, чтоб не сказать
Лишнее. На фоне салюты в далеком мире,
Лишнем мире, или о н и на этой картине
Лишние?
Сядь, не крутись, и так вертолетами полон
Мозг. Ежесекундное создание клонов
И умерщвление предыдущих не пугает.
Я, по сути, тебя-в-этот-момент не знаю,
Ну и пусть.
Отвратный табак и шоколадное мороженое.
Кто из нас кто? Мы слиты в этой прихожей,
Бежим на улицу единственным организмом,
Спотыкаясь о стены и прыгая через призмы
Восприятия.
Осенний каштан разговаривает столетиями.
Мы оставляем в следах и тенях серенити,
А сами боремся с мятежами, сумрачно
Вылезающими изнутри. Такие уличные
Разборки.
Она устраивается на лавочке, он из стороны
В сторону ходит, раздумывая, из страны
Сбежать или из мыслей? И есть ли смысл?
Она называет его по имени, вот и выросли
Новые смыслы.
Щелчок зажигалки, вдох и выдох. Дева,
Ты так мила. Вопреки моим размышлениям,
Мне есть, куда идти – на четыре стороны.
Небо покроют крыльями, криками вороны,
Мы уйдем.
Уйдем.
Так пускай голова разорвется приливом сути,
И волки встретят безжалостно на перепутье,
И разрастется вьюн от селезенки к сердцу,
Пускай нам будет никуда от себя не деться:
Плевать, бежим.

Keihne.
08.09.18


Рецензии