Пересылка...

                В камере на восемь человек
                Двадцать два остриженных затылка
                Это не забудется вовек
                И зовется это-пересылка
                Духота и запах, словно в бане,
                В лампочке под сеткой тусклый свет
                Вот такое первое свиданье
                С новой жизнью на двенадцать лет
                «Шконки», «вертухаи», «стиры», «шмоны»
                Для кого-то непонятна суть
                Я же в эти тонкости жаргона
                Вот уже вникаю по чуть-чуть
                Разговоры, долгие, как ночи
                Крохотные письма в две строки
                За беседой как-то срок короче
                Потому и чешем языки
                Утром двери проскрипят замками
                Окрик «Выходи по одному»
                Вот еще три парня с рюкзаками
                Уезжают из тюрьмы в тюрьму
                Дни однообразные, как версты,
                Табаком пропахший полумрак
                Раньше мне казалось в жизни просто
                Оказалось далеко не так
                И смотрю я в тусклое оконце
                Где рассвет прищурился хитро
                И ловлю в ладони лучик солнца
                Как жар-птицы сказочной перо…


Рецензии