Зачем?..

Когда пришёл,то ВАС я не увидел.
Ну,почему Вы не пришли?
Скажите,чем я Вас обидел?
Как и чего я не предвидел,
Что всё же повод Вы нашли?

Нашли и позабыли всё былое,
Собой довольны и весьма горды,
А я не знаю сна,лишён покоя,
На положении отшельника-изгоя
Сгораю в пламени вражды.

Зачем? Зачем Вы не явились?
Мне этим рану нанесли,
Неужто,с клеветой смирились?
Чего, скажите, Вы добились
И объясниться не смогли.

Зачем? Зачем Вы не явились
И свет надежды не зажгли?
Со мною встречи устыдились,
Обидой от меня отгородились
И жить в покое предпочли.

Зачем? Зачем Вы так со мною:
Вся наша жизнь-мгновение одно.
Вы мне даны самой судьбою,
И к Вам я с покаяньем и мольбою
Иду,чтобы сбылось, что суждено...


Рецензии