Предощущения

"Никто не умел выяснить себе принцип своих стремлений,
они жили только в нас неопределенными,
сбивчивыми предощущениями."
                Чернышевский

Я вспоминаю прожитые годы
Было в них многое- не счесть..
Бывало , падали
               каменьями
                невзгоды,
Иной раз..- высилась сияющая честь.

Но, больше всё- лишь серые томления
и ощущения неведомой тропы..
Нащупать путь,
            старались
                жаждущие 
                стопы -
оборевать дороги
                в Свете Полноты..


Рецензии