Я верю, что всё повторится

Я верю, что всё повторится у нас,
Когда-то потом, не сегодня, конечно.
Остался НЗ - нашей страсти запас,
Должны ли хранить мы запас этот вечно?

Должны ли беречь? Нет, беречь не должны,
Растратить его друг для друга приятней.
И пусть не мечты - листья все сожжены,
И выглядит осень душевней, опрятней.

А я для тебя вновь стихи написал,
А я для тебя сохранил обаянье.
Писал я, что верю в любви чудеса,
И в нашу с тобою любовь, и в свиданье.

И в нашу надежду, и в осень, что нас,
Возьмёт в оборот, закружив, увлекая.
Внезапно придумает пёстренький вальс,
Ведь осень волшебница, осень такая.

Есть в ней благородство, задумчивость, стать,
И хочется жить, и слезинку роняя,
Я знаю, что всё повторится опять,
В повторах судьбы ничего не меняя.

А может, напротив, куда-то умчать,
Подняться, взлететь с растревоженной стаей.
И громко друг другу о чувствах кричать,
Пусть все это слышат, пусть все это знают.



       *       *       *


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.