Про Битлз

 В Битлах заводило всё, даже фотографии. Я уж не говорю про песни или концерты. Первый раз прочитал "Авторизованную биографию Битлз" Хантера Девиса - ох и интересная книжица! Мне было 25 тогда.
  Но было бы глупо рассказвать то,что знают все. Второй раз я перечитал эту книжку, когда мне было почти 50. И обратил внимание на совсем другие вещи. Осмелюсь заметить, здесь история Битлз, как мне кажется, очень трагична. Ну посудите сами: мама Пола умерла от рака, Джулию Леннон сбила машина, дядя Джордж (муж Мими ) примерно тогда же помер.Джон был с ним очень дружен. Потом Стью умирает от кровоизлияния в мозг(последствие сильного удара в голову в драке - хороши были танцы в Ливерпуле?).Если бы Леннона не оттащили, когда он жестоко избивал Боба Вулера, неизвестно ещё чем бы это кончилось.Следом Брайан Эпштейн, потом Мэла Эванса застрелили по случайности в США. Потом пришла очередь самого Джона ,затем Линда, после Джордж...Веселая история, не правда ли? Праздничная...
    Интересно, каким бы был Джон, если бы был жив? Вредным, выжившим из ума стариканом? Или мудрым, как тибетский монах?  Последние годы жизни Джорджа пронизанны такими мудрыми,пророческими высказываниями,что становится не по себе...В глазах у сэра Пола,судя по видео последних лет, появилась та характерная вселенская печаль, которую можно понять только тогда, когда для этого приходит время...   
    Больше всех мне понравилась, когда перечитывал книгу, мама Джорджа - Луиза."Пробуй,сынок,у тебя все получится!" - говорила она, когда маленький Джордж безуспешно    терзал гитару. "В Гамбург? Конечно езжай,вы там многому научитесь!" Потом, когда они стали знаменитыми и стали приходить письма ,она отвечала на них! Правда, когда письма стали приносить мешками, пришлось отвечать выборочно.Она даже поклонников,что толклись возле дома, приглашала на чай.  Какая женщина! Какая душа!Я навсегда влюбился в маму Джорджа -Луизу Харрисон!


Рецензии