Виноваты коты

А вдруг
          хорошее настроение – это заразно?
И не найдут таблетки
                от доброты?
И люди вокруг
                самые разные
Будут петь и мурлыкать,
                как весною коты.

И кто-то один
                вдруг чихнет с тобой рядом,
И все!
            Ты пропал!
                Ты наполнен зарядом
веселья,
                радости,
                солнца,
                любви!
И понимаешь,
                о чем весною
                поют и мурлычут
                эти коты.

Я понял!
                Коты –
                вот источник заразы!
Один такой дома
                живет у меня.
Слишком поздно
                искать
                таблетки и мази,
Уже
               вся планета
                заражена!



Они заражают мурлыча, без слов.
«Больных» ты найдешь по особой примете:
улыбка и радость при виде котов!
А взрослые станут такими, как дети.

На фото - моя радость и зараза!
               


Рецензии
Как хорошо, когда кто-то дарит хорошее настроение!

Странно, у меня собака, я собак люблю больше, а стихи, в основном, про котов.
Вот здесь - "портрет" нашего красавчика, а стихи, о другой собаке, грустные:
http://stihi.ru/2018/08/12/5775
А тут - весёлое, от имени кота:
http://stihi.ru/2019/06/21/718

Аомори   24.12.2022 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.